В Кыргызстане будут производить беспилотники

ОАО "Транснациональная корпорация "Шумкар" создаётся со стопроцентным участием государства в уставном капитале.

Кабинет министров Кыргызстана создаёт корпорацию по производству беспилотных летательных аппаратов – ОАО "Транснациональная корпорация "Шумкар". Корпорацию создают для реализации инвестиционного проекта по производству систем беспилотных летательных аппаратов. Соответствующее постановление уже подписал глава кабмина Улукбек Марипов, сообщает 24.kg.

Учредителем корпорации выступит Фонд по управлению государственным имуществом при Министерстве инвестиций, который определит уставный капитал ОАО в размере 100 тысяч сомов, разделённых на 1000 штук простых именных акций номинальной стоимостью 100 сомов одна акция.

"ФУГИ также должен утвердить устав нового ОАО по согласованию с уполномоченными органами в сфере оборонной промышленности, военной и гражданской авиации, зарегистрировать "Шумкар" в органах юстиции, провести государственную регистрацию учредительного выпуска акций в уполномоченном государственном органе по регулированию рынка ценных бумаг", – сообщает издание.

Кроме того, чиновникам совместно с Управлением делами президента предстоит решить вопрос о размещении ОАО "Транснациональная корпорация "Шумкар" на условиях договора безвозмездного пользования с оплатой коммунальных и эксплуатационных затрат, изыскать по согласованию с комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша и выделить 100 тысяч сомов Фонду по управлению государственным имуществом для формирования уставного капитала корпорации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров