Вокзал "Доссор" не имеет элементарных удобств как для пассажиров, так и для сотрудников

Фото Руслан Жанпеисов
Вокзал Доссор не имеет элементарных удобств как для пассажиров, так и для сотрудников

В КТЖ отреагировали на жалобу Руслана Жанпеисова, который заявил об отсутствии на атырауских вокзалах элементарных удобств.

"Для разъяснения ситуации сообщаем: железнодорожные вокзалы на станциях Доссор и Макат построены в 1966 году по типовым проектам, не предусматривающим наличие вентиляционных систем", – говорится в сообщении КТЖ.

КТЖ сообщает, что до настоящего времени вокзалы находились в ведении местных исполнительных органов. Но для приведения вокзалов к установленным требованиям и отраслевым стандартам эти объекты переходят в собственность АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"Вокзалы принимаются с высоким техническим износом, отсутствием капитального ремонта. На сегодняшний день проводится работа по регистрации прав собственности, принимаются все необходимые меры для приведения в надлежащий порядок их содержания, а также должной организации работы", – сообщили в филиале АО "НК "КТЖ" – "Дирекции магистральной сети".

Руслан Жанпеисов около месяца назад снял на видео неприглядные условия на железнодорожных станциях в Атырауской области. В зданиях нет вентиляции, воды, туалетов, не соблюдается пожарная безопасность. А на вокзале Доссор автор видео не увидел ни одного полицейского, учитывая, что в стране всё ещё действует "жёлтый" уровень террористической опасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter