Совет директоров "Кселл" одобрил решение заключить трёхстороннее межоператорское соглашение о совместном использовании сети между АО "Кселл", ТОО "КаР-Тел" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", сообщается на сайте мобильного оператора.

Соглашение даёт возможность совместного строительства и эксплуатации сети мобильного широкополосного доступа для покрытия населённых пунктов с населением от 250 до 1000 человек, автомобильных дорог республиканского и областного значения и железных дорог.

Каждая компания самостоятельно построит и будет управлять сетью мобильного широкополосного доступа к сети интернет и предоставит другим сторонам возможность пользоваться инфраструктурой сети в своих зонах покрытия на условиях, предусмотренных соглашением.

Объём строительства инфраструктуры сети распределяется в пропорции 35% для ТОО "КаР-Тел" и 65% – для компаний, входящих в группу АО "Казахтелеком".

Договор не предусматривает совместного владения или распоряжения сторонами имуществом, составляющим инфраструктуру сети.

Отмечается, что соглашение не направлено на ограничение конкуренции между сторонами в области оптовых или розничных продаж и не является какого-либо рода соглашением о разделе рынка. Каждая сторона имеет полное право продолжить собственную деятельность в области оптовых и розничных продаж так, как она считает нужным.

29 августа 2016 года Kcell и "Beeline Казахстан" заключили соглашение о совместном использовании сети 4G/LTE. Два оператора мобильной связи договорились развёртывать сети в общенациональном масштабе. 11 апреля 2019 ТОО "КаР-Тел" уведомило АО "Кселл" о прекращении сотрудничества по соглашению о совместном использовании сети в Казахстане. "Кселл" выплатила штраф в размере 14,5 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter