В АО "Кселл" рассказали о том, как собираются работать после прекращения сотрудничества с ТОО "КаР-Тел" по соглашению о совместном использовании сети 4G/LTE в Казахстане.

В пресс-службе компании сообщили, что по условиям договора в случае смены контроля ТОО "КаР-Тел" (Beeline Казахстан) имело право выйти из этого соглашения по собственной инициативе. Поэтому прекращение сотрудничества напрямую связано с изменением в составе акционеров АО "Кселл", то есть с приобретением АО "Казахтелеком" 75% акций компании.

В АО "Кселл" отметили, что прекращение сотрудничества накладывает на Kcell обязательство по выплате штрафа в размере 14,5 млрд тенге. Для ТОО "КаР-Тел" штрафные санкции не предусмотрены.

"Это сотрудничество позволило Kcell развернуть в кратчайшие сроки сеть 4G/LTE в масштабе страны и обеспечить абонентов компании всеми преимуществами высокоскоростного интернета", – отметили в пресс-службе.

АО "Кселл" намерено в дальнейшем использовать инфраструктуру "Казахтелекома" для повышения качества услуг и увеличения скорости интернета.

"Сейчас, когда Kcell стал частью группы АО "Казахтелеком", перед компанией открыты новые возможности, благодаря доступу к инфраструктуре крупнейшего телекоммуникационного оператора страны. Мы будем максимально использовать эффект синергии, который даёт присутствие в группе. Нас ждёт очень большая работа, результаты которой абоненты смогут ощутить в виде ещё более высокой скорости, в повышении качества услуг и в запуске новых тарифных планов", – сообщили в АО "Кселл".

На вопрос о том, каким образом ТОО "КаР-Тел" и АО "Кселл" теперь будут делить сеть, которую до этого использовали вместе, в компании ответили, что стороны намерены разработать план для постепенного перехода к раздельному пользованию сетями.

"Выход из договора о совместном использовании сети требует разработки с обоих сторон детального плана, который займёт определённое время, как и подготовка всех соответствующих систем сетевой инфраструктуры операторов к их раздельному функционированию. Наша главная цель – сделать всё необходимое, чтобы в результате реализации этого плана абоненты Kcell получили доступ к еще более качественной сети 4G/LTE", – подчеркнули в пресс-службе.

Накануне в ТОО "КаР-Тел" заявили, что абоненты Beeline не почувствуют дискомфорта из-за расторжения соглашения с Kcell о совместном использовании сети 4G/LTE в Казахстане.

29 августа 2016 года Kcell и Beeline Казахстан заключили соглашение о совместном использовании сети 4G/LTE. Два оператора мобильной связи договорились развёртывать сети в общенациональном масштабе.

12 декабря 2018 года "Казахтелеком" подписал договор о приобретении 75% голосующих акций АО "Кселл". Национальный оператор приобрёл 24% акций Kcell у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV – совместного предприятия телекоммуникационных компаний Telia Company (58,55%) и Turkcell (41,45%).

Все материалы о сделке по покупке 75% в Kcell можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter