"Если мы говорим про существующею ситуацию, сейчас, к сожалению, когда организации (малого и среднего бизнеса – Авт.) столкнулись с кризисом, самый простой способ сохранить свой бизнес какой? Выгнать людей на улицу! То есть, самый главный ресурс организации - люди, а мы его просто выводим за рамки вместо того, чтобы трястись над своим непонятным бизнесом", - сообщил директор консалтинг-центра "ЗУБР" Виталий Кулик в ходе международного форума на тему "Инвестиции в регионы как основа конкурентоспособного государства".

Отметим, что консалтинг-центр провёл общественную экспертизу с целью выяснить состояние региональных компаний малого и среднего бизнеса в 2015 году.

Также Виталий Кулик, представляя результаты проведённой экспертизы, остановился на приоритетах в МСБ.

"Вот мы спросили у руководителей (МСБ – Авт.), если у них есть деньги, на что они их потратят. Смотрите, третий приоритет – обучение, руководители будут обучаться сами, а персонал, грубо говоря, шестое место занимает. О нём мы будем думать в самую последнею очередь", - уточнил он.

Напомним, по результатам общественной экспертизы деньги государственной поддержки в Казахстане не доходят до бизнеса. 42% из опрощенных представителей МСБ впервые слышали о мерах господдержки, ещё 40% имеют лишь общее понятие об этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter