Абая Ибраева, экс-акима Узункольского района, назначили на новую должность – 28 сентября он стал главой города Житикары. Однако за год и месяц, что руководил районом, он так полюбился местным жителям, что они решили его "отвоевать" обратно.

Жительница села Узунколь Светлана Утельбаева рассказывает, что в районе случился переполох, когда стало известно, что акима района Ибраева перевели на другой пост.

"Аксакалы – ветераны и пенсионеры, жители районного центра и сёл, все за него. Пусть нам его вернут. Он проработал у нас всего ничего, а столько всего сделал – не каждый руководитель и за 10 лет столько не сделает", - говорит женщина.  

По словам Светланы, за год район разительно изменился, причём в лучшую сторону – жилищно-коммунальные службы во все дома подвели воду, отремонтировали дороги, сделали тротуары, привели в порядок республиканскую трассу. Также был восстановлен старый детский сад, открыта современная спортплощадка для детей, между сёлами курсирует бесплатный автобус – привозит и отвозит учеников из малокомплектных школ в райцентр и обратно, на всех улицах села Узунколь теперь есть освещение.

"Мы уже написали нашу просьбу Президенту страны Нурсултану Назарбаеву, написали на блог акима области, теперь собираем подписи в поддержку Абая Ибраева. За час вон уже больше 400 подписей собрали. И ещё больше будет. Такие руководители ведь на вес золота. Хотим, чтобы он и дальше работал в нашем районе", - говорят узункольцы.

Ибраев Абай Сарсембаевич родился 18 мая 1974 года в городе Пласт Челябинской области. В 1995 году окончил Кустанайский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и управление в отраслях АПК. После получения диплома работал на многих должностях. Так, например с 2011 года по 2014 года был заместителем акима Житикаринского района по вопросам экономики. А с февраля 2014 года занимал пост генерального директора "Лисаковскгоркоммунэнерго" акимата города Лисаковска. 28 августа 2014 года назначен акимом Узункольского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter