Иск на заместителя акима Карабалыкского района Алмаса Султанова в суд подал местный бизнесмен за то, что чиновник оскорбил его прилюдно в местной библиотеке. Моральный ущерб предприниматель оценил в 1 тенге, сообщает Костанайский портал Алау.

Истец и ответчик встретились во время работ по ремонту детской библиотеки района. Замакима курировал ремонт, а предприниматель выступал подрядчиком. По материалам дела, они беседовали на улице и Султанов, "потеряв самообладание", схватил собеседника за руку и потащил его к объекту, по пути нецензурно ругаясь. Честь и достоинство предпринимателя были оскорблены. Нанесение морального вреда в суде было подтверждено показаниями свидетелей.

Немотря на минимальный штраф, назначенный судьёй, замакима подал апелляционную жалобу на решение суда, ещё не вступившее в силу.

В судебной практике Казахстана это не первый случай взыскания мизерных сумм. 1 тенге уже ранее отсудили у журналистки газеты "Казахстанской правды" за клевету. Моральный ущерб в пять раз больше также в 2012 году взыскали с начальника СИЗО Кайрата Омарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter