Полицейские задержали бывшего директора одного из банков Шымкента, семь лет скрывавшегося от наказания за кражу 590 млн тенге. Мужчина попался при пересечении казахстанской границы в Костанайской области, сообщает газета "Айна".

Банкира подвёл его собственный паспорт, в котором была всего пара пустых страниц, а остальные испещрены заграничными штампами. Этот факт сразу же насторожил сотрудников погранслужбы, несмотря на то, что сам путешественник вёл себя спокойно и уверенно.

Прибывшие на границу полицейские проверили личность подозрительного гражданина путём дактилоскопической экспертизы и выяснили, что перед ними не кто иной, как давно находившийся в розыске шымкентский банкир. От зоркого глаза полицейских его не спасли ни поддельный паспорт Узбекистана, ни сильно изменившаяся внешность – беглец сильно похудел и сменил причёску.

Как выяснилось, экс-банкир все эти годы колесил по миру и жил полной жизнью. В родном Шымкенте у него остались жена и двое детей, которые тоже не бедствовали, благодаря поддержке беглого главы семейства. Миллионеру даже трижды удавалось встречаться с родными в Алматы. На этот раз он также планировал встречу с семьёй, но попытка не удалась.

Как позже рассказал сам 42-летний задержанный, деньги из банка он брал по частям, по 70-90 млн тенге. Тратил их на казино, обеспечивал семью и просто жил в своё удовольствие.

В настоящее время все материалы по делу беглого банкира и его самого костанайские полицейские передали своим коллегам в Шымкенте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter