В Жангельдинском районе Костанайской области роженица умерла по вине медицинского работника, пишет "Казинформ". О трагическом случае сообщили в ходе расширенной коллегии управления здравоохранения с участием акима Костанайской области.

По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Орала Бекмагамбетова, женщина погибла в центральной районной больнице.


Читайте также: За год в перинатальном центре Атырау умерло 108 младенцев. Врачи назвали причину


"Сейчас проводится проверка с привлечением независимых экспертов. Проверка в течение полутора недель будет завершена. Все документы эксперты уже проработали. Мы сейчас ждём от них заключения. Предварительно данный случай проходит как предотвратимый. Есть вина медицинского работника", – сказал Бекмагамбетов.


Читайте также: Врачей, которых не дозвалась роженица в Астане, понизили, но не уволили из-за дефицита кадров


Аким области поручил повысить качество оказания медицинских услуг и наказать виновных

"Единственный случай материнской смертности зафиксирован у нас с начала года. По данному факту медработник всё равно будет наказан. А если и вина будет доказана, до увольнения доведём. Мне лично доложите результаты проверки", – сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Руководитель управления здравоохранения Вячеслав Дудник отметил, что после трагического случая специалисты Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии провели обучающий семинар для врачей Жангельдинского района.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter