Жителя села Железнодорожное Карасуского района Костанайской области, который умер, спасая скот от наводнения, похоронили сегодня, 18 апреля, сообщает "Наша газета".

Трагедия случилось 16 апреля, когда в село Железнодорожное начала прибывать вода. По словам жителей, никакого оповещения о паводке не было, информация распространялась от соседей к соседям.

"Люди сплотились, начали друг другу помогать скот перевозить. Сначала я переехала к сыну, который живет повыше. А когда вода добралась и до его дома, пришлось и оттуда переезжать. Так и кочевали всю ночь с 15-го на 16 апреля. Тогда у нас горе случилось – 63-летний сосед Виктор Шверст перевозил скот. Он переохладился, сердце не выдержало. Сегодня хороним", – рассказала журналистам жительница села Железнодорожное Анна Даневская.

По подсчётам спасателей, в селе подтоплены 25 домов. Вода отходит, но несколько строений непригодны для жилья. Дома отсырели, вышла из строя вся бытовая техника, подушки, одеяла и одежду людям пришлось выкинуть. По поводу оказания материальной помощи местные власти пока молчат.

Уже трое человек стали жертвами паводков в Костанайской области. 10 апреля автомобиль марки "Нива" смыло водой в четырёх километрах от посёлка Мирный. Водитель и пассажир утонули. Уголовное дело расследуется РОВД города Аркалык. По предварительной версии, мужчины, двигавшиеся на "Ниве", утонули по собственной неосторожности. Они якобы передвигались в нетрезвом состоянии, в результате этого машина съехала с проезжей части и упала в реку.

Ещё одна жертва обнаружена 17 апреля в Карасуском районе, где сильным течением смыло мост, который в этот момент переходил местный житель. Мужчина утонул.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter