Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

В Костанайской области детский сад наказали за недокорм детей

Детей должным образом не кормили салатами, блюдами из творога, а также фруктами. За это детсад оштрафовали более чем на 90 тысяч тенге.

Денисовский районный суд Костанайской области привлёк к административной ответственности один из детских садов района. Решение суда установлено: детсад не кормил своих воспитанников должным образом, передаёт "Наша газета".

Кроме того, среди грубых нарушений числится неопределённая система контроля знаний, форма и порядок их проведения. Несмотря на то что госпредприятие принимает детей в возрасте от 2 лет, в учредительные документы не были внесены изменения о его переименовании из "детского сада" в "ясли-сад".

"В нарушение типовых правил в детсад к педагогической деятельности допущены педагоги без соответствующего образования. Детсад не обеспечивал сбалансированным питанием воспитанников с учётом санитарно-эпидемиологических требований. Анализ горячего питания за март 2017 года показал несоответствие фактического рациона детей перспективному меню, согласованному с управлением защиты прав потребителей по Денисовскому району. В меню на зимне-весенний период в обед не включены салаты из варёных и свежих овощей, блюда из творога, фрукты. Воспитанникам детского сада в расчёте на одного ребёнка ежемесячно не выдавались в требуемых количествах молоко, яйца, мясо, рыба, сметана, сыр, соки и картофель", – сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Издание отмечает, что детсад уже числился в нарушителях в 2016 году. Образовательное учреждение наказали за нарушения законодательства РК в области образования. Однако детсад продолжал работать с грубыми нарушениями требований нормативно-правовых актов. Меры по устранению нарушений, выявленных в ходе предыдущей проверки департамента по контролю в сфере образования Костанайской области, приняты не были.

Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 40 МРП (90 760 тенге).

Постановление суда не вступило в законную силу.