"Мы их закупали когда, даже не думали, что они будут иметь такой спрос. За день-два они все ушли "влёт". Заказали ещё одну партию", - рассказали в одном из спортивных магазинов областного центра.

Возросло и количество людей, получивших травмы из-за гололёда. Чаще всего это переломы рук, ног, вывих ключиц и сотрясение мозга.

"Более 400 человек уже обратились за медпомощью, и несмотря на то, что ситуация немного стабилизировалась, травмированные продолжают поступать", - отметила пресс-секретарь Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

Проблемы с гололёдом не могли не сказаться на количестве ДТП. За последние трое суток произошло 55 мелких аварий.

"В понедельник их было 30, вчера - 15, сегодня - десять", - рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Костанайской области Балслу Алекенова.

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября в Костанае прошёл дождь. Утром дороги обледенели, возникла сложная обстановка, все трассы перекрыли. Движение было парализовано. Последние два дня некоторые предприятия вообще не работают. Сотрудники просто не в состоянии добраться до своих рабочих мест. Занятия в школах были отменены. И только сегодня, после обеда, ученики второй смены продолжили учёбу. В данный момент температура воздуха 0 градусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter