В Костанайской области завершили строительство домов для пострадавших от лесных пожаров

Дома возвели менее чем за два месяца.

Для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области построили 91 жилой дом. Погорельцам вручат ключи в преддверии Дня Республики, сообщает областной акимат. 

Дома возвели менее чем за два месяца. Строительством занимались 12 подрядных организаций. Для этого из резерва правительства выделили 2,3 млрд тенге.

Возведённый дом / Фото пресс-службы акимата Костанайской области

"В преддверии национального праздника – Дня Республики – новосёлы получат ключи от своих новых комфортабельных домов. Каждый из них площадью сто квадратных метров, плюс десять соток земли. К домам подвели газ, воду, канализацию, спонсоры помогут приобрести мебель и бытовую технику", – говорится в сообщении.

Администрация области и её жители выразили благодарность строителям и неравнодушным людям. 

"Мы очень рады, что строители так быстро справились с поставленными задачами и с нетерпением ждём новоселья! У нас двойной праздник – День Республики и радость встречи с новым домом! Нашим домом! Я занимаюсь шитьём одежды, очень боялась, что останусь на улице", – поделилась эмоциями жительница села Аулиеколь Жумагуль Рахметова. 

Лесные пожары в Костанайской области начались днём 2 сентября и перекинулись на населённые пункты. Не менее 12 человек пострадали от ожогов, десятки семей лишились жилья. Всего в регионе сгорели 108 объектов, в том числе 85 домов в селе Аманкарагай и шесть – в селе Озёрное. Правительство приняло решение восстановить дома для пострадавших. Новые дома для погорельцев построили на участке в 2 га в селе Аулиеколь.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров