В Костанайской области обыскали подозреваемых в организации нелегальных криптообменников

Фигуранты нелегально проводили операции в пунктах обмена криптовалюты вне площадки МФЦА.

В Костанайской области оперативники выявили преступную группу, промышлявшую незаконным предпринимательством с использованием нелегальных пунктов обмена криптовалюты.

"Преступную деятельность с цифровыми активами вели через криптообменные пункты Kzobmen.com, 1wm.kz, Kazobmen.ru, Wm007.kz, Kz-exchange.com вне площадки Международного финансового центра "Астана". Фигуранты извлекали доход в особо крупном размере", – сообщается в Telegram-канале Агентства по финансовому мониторингу.

Подобную деятельность в Казахстане разрешается вести только на площадке Международного финансового центра "Астана" при наличии лицензии.

При обысках по шести адресам, имеющим отношение к подозреваемым, силовики изъяли ноутбуки, моноблоки, телефоны, банковские и бухгалтерские документы и ключи от криптовалютных кошельков.

"На 6000 долларов из двух криптокошельков на платформе Binance направили временное ограничение. Ещё 200 тысяч долларов криптоактивов обнаружили на других криптобиржах. Расследование продолжается", – отметили в агентстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров