93 тысячи бутылок поддельного алкоголя изъяли в Костанае

Этот алкоголь собирались перепродать магазинам для дальнейшей реализации.

В Костанае заведующая складом одного из предприятий области закупила более 93 тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками подделки, сообщает Агентство РК по финансовому мониторингу. 

"Сотрудники территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области пресекли факт продажи алкогольной продукции с поддельными учётно-контрольными марками и без лицензии. В ходе контрольной закупки следствие установило, что заведующая складом одного из предприятий области Мащенко покупала у неустановленного лица спиртосодержащую продукцию. В дальнейшем перепродавала в магазинах Костаная", – говорится в сообщении.

Изъяли более 93 тысяч бутылок алкогольной продукции 52 наименований с признаками подделки. Заведующую складом приговорили к штрафу в размере 1000 МРП.

7 октября в Оренбургской области РФ произошло массовое отравление алкоголем. Там, по последним данным, скончались 35 человек. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в три-пять раз превышала смертельную для человеческого организма дозу. Возбуждено уже шесть уголовных дел, объединённых в одно производство.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров