Десять человек умерли от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области

Даже небольшой объём этого алкоголя, который продавался в разной таре и в разных местах, приводит к летальному исходу, считают в администрации региона.

В России десять жителей Оренбургской области умерли от отравления суррогатным алкоголем, сообщает "Интерфакс".

Изначально Следственный комитет РФ сообщил о девятерых погибших в возрасте от 36 до 73 лет, которые поступили в медучреждения с предварительным диагнозом "токсическое действие этанола".

Позже в пресс-службе главы региона уточнили, что скончались десять жителей области.

"В нескольких населённых пунктах восточного Оренбуржья зафиксированы случаи тяжёлых отравлений суррогатом алкоголя. Десять человек за последние сутки скончались, ещё один в реанимации. По предварительной информации, даже небольшой объём выпитого алкоголя приводит к летальному исходу. Он продавался в разной таре и в разных местах", – говорится в сообщении.

Губернатор региона Денис Паслер поручил экстренно проинформировать население о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции, а также срочно проработать эти вопросы с торговыми организациями в муниципалитетах.

Следственные органы Оренбургской области возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 238 УК РФ – "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров