По версии следствия, эти четверо узнали, что их будущая жертва, бизнесмен, продал квартиру, и сделали вывод, что деньги у него водятся.

Проникнуть в жильё жертвы им оказалось несложно: перед этим они узнали имя сына бизнесмена и представились его приятелями, которые якобы пришли забрать долг. Когда им открыли дверь, они ворвались внутрь – все в чёрных масках, вооружённые ножами, битой и газовым баллончиком.

В доме в тот момент находились только двое – сам предприниматель и его супруга. Подельники пытали обоих, а потом убили главу семейства и убрались с места преступления, прихватив 10 000 долларов и золотые украшения.

В Костанае они не остались, сразу же выехали в Астану – кутить на все деньги. Надо отметить, что подозреваемые являются безработными, и один из них ранее уже был судим за грабёж.

Веселье затянулось на две недели, однако потом полицейские задержали первого из приятелей и в течение ещё одной недели – всех предполагаемых соучастников в убийстве и разбое. Сообщается, что подозреваемые не отпираются, а дают признательные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter