Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Костанае школьников, пришедших раньше времени, не впускают в школу

Дети вынуждены мокнуть под дождём, пока им не откроют двери.

Ученики 3-4 классов костанайской школы №17 по несколько минут стоят под дверью школы в ожидании начала занятий. Об этом родители учащихся пожаловались на блог руководителя департамента по контролю в сфере образования Костанайской области, сообщает alau.kz.

Возмущённые родители рассказали, что их детей, которые учатся во вторую смену, перед уроками держат на улице.

"С начала этого года наши дети учатся со второй смены – с 13.50. При этом детей не пускают в школу раньше 13.40. Дети вынуждены стоять около школы в ожидании открытия дверей, и это несмотря на дождь, холод, ветер. Кто успел, прячутся от дождя на крыльце, кто не успел, просто мокнут около школы. Неужели детей нельзя пускать в фойе перед началом занятий?" – поинтересовались родители.

"Когда открывают двери, начинается давка. Дети буквально топчут друг друга. Все торопятся, так как времени до звонка почти не остаётся. Мест, чтобы переодеться, нет. Дети вынуждены садиться переобуваться на пол", – говорится в обращении.

Родители утверждают, что неоднократно обращались с этим вопросом к директору. Но проблема по сей день не решена. Они обеспокоены тем, что ситуация не разрешится к зиме, и школьникам придётся также стоять под дверью на морозе.