Крупный пожар произошёл в Костанае, там сгорело двухэтажное общежитие с мансардой, передаёт телеканал ktk.kz. Жильцы спасались от огня на улице, на сильном морозе, и могли только наблюдать, как в огне сгорают их ценности и документы.

По информации телеканала, в общежитии жилыми были 26 комнат, в каждой из которых проживали два-три человека. Однако, как сообщили в департаменте по ЧС Костанайской области, горело не общежитие, а частный дом. 

Пожарные эвакуировали из здания семь человек, пока что погорельцев временно разместили у соседей. На вопрос о судьбе их будущего жилища должны ответить уже местные власти.

Огонь пришлось тушить с трёх сторон одновременно, поскольку ЧС-ники опасались, что пламя может перекинуться на соседние здания. Этой угрозы удалось избежать, однако во время ликвидации пожара в здании взорвался газовый баллон. Впрочем, информации о пострадавших не поступало.

Зато люди, которые называют себя очевидцами событий, уже успели рассказать о том, с какими трудностями пришлось столкнуться огнеборцам, тушившим пожар.

"Было несколько взрывов. Через 20 минут после звонка подтянулись пожарные расчёты, первая машина, что начала тушить пожар, опустошилась. Она отьехала назад к месту, где должен был быть люк. Ну конечно же, у нас ведь дороги чистятся, тротуары убираются и снег вывозится! Ребята-пожарные минут 40 бегали с лопатами, повторюсь, 40 минут не могли найти и отрыть колодец! Считай, всю работу за комунальных служб выполнили! Еле оддолбили люк. Это время, возможно бы, могло стоить чьей-нибудь жизни!" – сообщил в группе "Типичный Костанай" соцсети Вконтакте пользователь Олег Невский.

Другие пользователи отметили, что тушение пожара затянулось до позднего вечера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter