Процесс по обвинению полицейских в пытках должен был начаться в Карабалыкском районном суде сегодня, 16 сентября. Однако из-за ходатайства адвоката обвиняемых слушания отложены на неделю.

"Адвокат обвиняемых заявила, что она не ознакомилась с третьим томом дела и на следующей неделе в процесс вступает другой адвокат. В связи с этим ходатайствовала отложить рассмотрение дела. Судья ходатайство поддержал", – сообщила директор Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Анастасия Миллер.

По материалам дела, 10 апреля 2016 года около 9 часов утра сотрудники Карабалыкского РОВД прибыли домой к 20-летней жительнице села Лесное. Они пригласили её проехать с ними в опорный пункт полиции. У женщины остался дома ребёнок 2015 года рождения. Потерпевшая не замужем, воспитывает ребёнка одна и проживает с матерью. По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи.

"Свои слова старший лейтенант полиции с молчаливого согласия майора полиции сопровождал угрозами. Они угрожали, что будут отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы", – отмечено в информации Костанайского областного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter