ИВС в Костанае

ИВС в Костанае / Фото пресс-службы ДП Костанайской области

В Костанае открыли новый изолятор временного содержания, соответствующий всем международным стандартам, сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

На открытие изолятора пригласили правозащитников, представителей государственных и правоохранительных органов. Здание изолятора построили за год.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Костанайской области Игорь Колов отметил, что аналогов такого здания в стране нет.

"Важно, что здесь созданы условия даже для инвалидов, соблюдены все международные стандарты, а это прежде всего условия содержания. Мы увидели, что есть прогулочный двор, который расположен на третьем этаже, есть тренажёры для занятия спортом, также оборудована специальная камера для инвалидов. Есть лифт", – сказал Игорь Колов.


Читайте также: Проверка показала, что ни одна колония в РК не соответствует международным стандартам


Начальник Департамента полиции Бекет Аймагамбетов рассказал, что раньше полицейские были вынуждены доставлять задержанных в ИВС Рудного, который находится в 45 км от областного центра. Правозащитники не раз поднимали эту проблему, однако тогда о создании условий для инвалидов в специальных учреждениях речи не было.


Тренажёры в изоляторе

Тренажёры в изоляторе / Фото пресс-службы ДП Костанайской области

Строительство здания ИВС стало возможным благодаря поддержке местной исполнительной власти, реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы. В новом ИВС могут одновременно содержаться 15 человек.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что на строительство изолятора и покупку необходимого оборудования были выделены средства. Строительно-монтажные работы выполнил главный подрядчик – АО "РудныйСоколовСтрой".

Аким области также отметил, что местная исполнительная власть поддерживает основные направления реформирования полиции и уделяет большое внимание материально-техническому оснащению органов внутренних дел.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter