В Костанае наградили благодарственным письмом водителя такси «Народное» Анастасию Десятову, сообщает ДВД области. В ночь на 27 апреля молодая женщина задержала двоих подозреваемых в нападении на её коллегу.


Анастасия Десятова

Анастасия Десятова / фото пресс-службы ДВД Костанайской области

"В этот день в автомобиль такси сели трое парней, все находились в состоянии алкогольного опьянения. Оплачивать услуги перевозчика не хотели, напали на пожилого водителя, стали душить его ремнём безопасности. Из салона машины похитили деньги в сумме 10 000 тенге и видеорегистратор. Избитого водителя оставили в безлюдном месте", – сообщает ДВД области подробности инцидента.

Анастасии Десятовой, которая находилась в районе данного происшествия, сообщил о нападении диспетчер службы такси. На место происшествия прибыл частный таксист и Анастасия.

Женщина оказала первую помощь пострадавшему коллеге и узнала подробности случившегося. И решила выехать на поиски обидчиков.

"Отъехав примерно на километр, она увидела на горизонте двух парней, которые по описанию были похожи на нападавших. Оказалось, что им нужна машина. Анастасия рискнула и подъехала ближе, спросив, не нуждаются ли они в услугах такси. Парни обрадовались, увидев девушку за рулём. К этому времени на вызов уже ехали сотрудники Костанайского РОВД", – описали подробности инцидента в полиции.

Анастасия Десятова смогла задержать к приезду полиции двоих подозреваемых, третьего соучастника ищет полиция. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье 191 часть 2 Уголовного кодекса РК "Грабеж". Одного из нападавших арестовали, второй находится под подпиской о невыезде.

"Я за рулём такси уже 11 лет. Были разные ситуации в работе, но такая – впервые", – говорит Анастасия.

Как сообщили в полиции, Анастасия раньше работала вольнонаёмным сотрудником в дежурной части УВД Костаная и дорожной полиции.

"Мне приятно, что мой поступок отмечен. Я не понаслышке знаю, какая нелёгкая работа у полиции", – отметила Анастасия.

Как ранее сообщалось, задержанные оказались совсем молодыми. Один из них только пришёл из армии, второй собирался служить. После допроса и следственных экспериментов подозреваемые признались в нападении и обещали потерпевшему вернуть все деньги. Они их успели закопать в лесопосадке вместе с видеорегистратором, который нашли позднее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter