На избирательном участке в Костанае не сняли портрет Назарбаева, он вмонтирован в стену

В участковой избирательной комиссии объяснили, что портрет висел в учреждении всегда.

Фото с сайта "Наша газета"

В Костанае на избирательном участке в университете имени Ахмета Байтурсынова висит портрет Елбасы – председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева, сообщает "Наша газета". Изображение лидера партии виднеется за кабинками для избирателей. 

В участковой избирательной комиссии объяснили, что портрет висел в учреждении всегда.

"В связи с тем, что участок находится на территории университета, помещение было выделено руководством вуза. Это не временный портрет, он вмонтирован в стену. Мы специально с этой стороны поставили избирательные кабинки, чтобы хоть как-то закрыть портрет", – сказал председатель участковой комиссии  Берген Калаков.

Также сообщается, что на входе в избирательный участок висят портреты председателя филиала правящей партии в Костанайской области Эльдара Кузенбаева и кандидата в депутаты от Nur Otan, ректора университета Алмы Дощановой.

Фото с сайта "Наша газета"

Читайте также:


10 января в Казахстане проходят очередные выборы депутатов мажилиса и маслихатов, избираемых по партийным спискам. Впервые за 16 лет голосование проводится не досрочно (очередные выборы проходили только в 1999-м и 2004-м, с 2007 года в Казахстане проводились внеочередные выборы).

Новости партнёров