Его закрыли на реконструкцию до сентября следующего года. Восстановление обойдётся в три миллиарда тенге.

Однако столь благое начинание властей доставляет массу неудобств жителям пригородных посёлков Заречный, Затобольск и самого Костаная.  

"Люди опаздывают на работу на полчаса - час. Вчера няня моего ребёнка приехала минут на 30 позже обычного. Всё это время её автобус простоял в пробке",- возмущается жительница села Заречное Анфиса Захарова.

На закрытие Большого моста быстро отреагировали частные перевозчики, они подняли цену за доставку пассажиров из посёлков через мост на городскую остановку. Вместо привычных 100 тенге,  берут 150-200.

"О закрытии моста предупреждали заранее. Продумали схему объездных путей. Сейчас автобусные маршруты проходят через Корейский и КЖБИнский мосты. Люди не совсем привыкли. Кто-то опаздывает на работу, но это вынужденная мера", - рассказал пресс-секретарь акима города Самат Жандильдин.

Семь автобусных маршрутов, что курсировали между городом и пригородом, сейчас вынуждены ехать не напрямую, по одной из главных улиц города. Теперь водителям маршруток приходится объезжать.

Двухполосный Большой мост построили в 1959 году. Сейчас он в аварийном состоянии. После реконструкции он станет четырёхполосным. Что значительно "разгрузит" автопоток. Что касается непосредственно проблемы со сбившимся графиком жизни горожан, то сейчас пробок уже нет. На самых сложных участках объездных дорог поставили регулировщика. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter