В областном центре уже несколько недель ходят слухи о маньяке. Страшные истории об убийце молодых девушек и парней передаются из уст в уста всё с новыми и новыми подробностями. Полицейское ведомство по этому поводу до сего дня хранило молчание. Но многочисленные запросы СМИ вынудили стражей порядка сделать официальное заявление.

Слухи начались после того, как в городе пропала девушка – студентка колледжа. Это случилось еще в День города – 30 августа. Отправившись отметить этот праздник, Камила так и не вернулась. Поздно вечером она еще разговаривала по телефону с мамой, говорила, что скоро будет дома. Девушку нашли только через неделю в одном из городских логов. Камила была задушена.

Пока стражи порядка преступника (или преступников) не задержали. А эта история, по всей видимости, стала отправной точкой для разного рода слухов об орудующем в городе маньяке. Поэтому пресс-служба ДВД Костананйской области вынуждена сделать официальное заявление. В нем, в частности, говорится: «Мы заявляем, что оперативная обстановка в области спокойная и стабильная. За последнее время не было совершено тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних».

Кроме того, полицейские обратились к населению города, цитирую: «с просьбой не поддаваться панике и верить не слухам, а официальной информации, тем более, что таковая предоставляется постоянно через средства массовой информации».

Успокоит ли горожан эта информация, покажет ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter