Костанайский автозавод ТОО "СарыаркаАвтоПром" назвал сумму, по которой планируют продавать электромобили, сообщает МИА "Казинформ", – 7,5 млн тенге.

В 2018 году завод планирует выпустить около 500 электромобилей, сообщил заместитель директора по техническому развитию ТОО "СарыаркаАвтоПром" Сергей Могилатов.

"Это будут уже известные потребителю модели JAC S3 и кроссовер JAC S5, а также добавится модель с автоматической коробкой передач. Кроме этого в рамках стратегии по расширению модельного ряда легковых автомобилей JAC в производство будут запущены пикап JAC T6, седан А60 и электромобили, среднетоннажные грузовики JAC N-серии грузоподъёмностью от 3,5 до 8 тонн", – пояснил Сергей Могилатов.

Кроме этого, автозавод продолжает увеличивать оборот экспортной торговли. Теперь электромобили из Костаная будут отправлять на продажу в Таджикистан.

"Начало поставок автомобилей JAC на внешние рынки существенно отразилось на состоянии экспортных продаж автомобилей в Казахстане. 2018 год также станет знаковым годом для производства электромобилей в стране, уже сейчас на заводе ТОО "СарыаркаАвтоПром" произведена пробная партия электромобилей марки JAC. А городские автобусы Ankai уже заняли своё место на дорогах Астаны и Алматы. Планируется пополнение парка в городе Актобе", – отметил представитель компании.

Также предприятие планирует расширить экспортные поставки в Россию.

В январе 2018 года Нурсултан Назарбаев посоветовал жителям Астаны и Алматы ездить на электромобилях. Такое предложение Президент Казахстана озвучил акиму Алматы.

"Нам необходимо дальше работать в направлении газификации электростанций, частного жилья, перевода общественного и частного автотранспорта на газ. В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях", – сказал Президент Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter