Юлия Бабаева, мама Рамазана, говорит, что оставила сына на минуту, под присмотром соседки.  Поднялась в квартиру за деньгами – сын просил купить что-нибудь вкусненькое. А перед тем как уйти, мама строго-настрого запретила Рамазану спускаться в строящийся паркинг. Не найдя другого выхода, ребёнок решил сбегать к строителям и попросить их спуститься и достать улетевший мяч. Оббежав кругом будущую автостоянку, он забрался наверх.

"Он видно посмотрел вниз, а тут высота, сами видите, 6 метров, у него закружилась голова, и он перевернулся туда", - говорит мама Рамазана Юлия Бабаева.

На том месте, где ребенок упал, остались следы крови, хотя прошло уже 5 дней. 

"Крови было очень много. У него рваные раны лица, селезенка лопнула. Перед тем, как потерять сознание, он все говорил: "Мамочка, мне больно, мне больно". Я не знала, что делать, плакала, кричала, в истерике была. Пока соседка не дала мне подзатыльник, я в себя прийти не могла", - плачет Юлия.

По словам матери, как только она взяла в себя в руки, тут же вызвала "скорую".  К чести медиков, приехали они меньше чем через 5 минут.  В больнице, осмотрев ребенка, видимых внешних повреждений врачи не нашли, но хирург настоял о более детальном обследовании. И не зря.

"Если бы ещё часа два, и моего ребенка невозможно было бы спасти. Так не видно было, что у него селезенка лопнула. Спасибо врачам. Они вовремя операцию сделали", - говорит Юлия Бабаева.

По словам жителей дома, строительная компания "Ерлан" обещала возвести перед паркингом парапет высотой не менее метра, однако на деле вышло, что ограждение высотой всего 63 сантиметра. И достраивать его, похоже, никто не собирается. Все работы теперь ведутся только внутри автостоянки.

"Они мне предлагали деньги – 500 тысяч на лечение.  Но я считаю, что это несопоставимо с тем, чего мой ребенок лишился. Я хочу получить 1-комнатную квартиру, как залог того, что в будущем я смогу обеспечить ребенку лечение и реабилитацию", - говорит Юлия.

В офисе фирмы комментировать отказались. В акимате обещали дать интервью завтра. Бабаевы уже написали заявление в прокуратуру и суд с просьбой проверить фирму и наказать виновных, а полицейские по факту происшествия завели уголовное дело.

Состояние Рамазана сейчас оценивается как удовлетворительное, он ещё находится в реанимации, но вскоре его переведут в общую палату.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter