Центральный окружной суд Сеула приговорил председателя правления Samsung Electronics Ли Сан Хуна к 18 месяцам лишения свободы, сообщает корейское национальное информационное агентство "Рёнхап".

Вице-президент компании Кан Кён Хун осуждён на 16 месяцев заключения.

Суд признал подсудимых виновными в нарушении корейского трудового законодательства. В частности, их признали виновными в незаконном препятствовании деятельности профсоюзов компании.

Всего по этому делу проходили 32 сотрудника Samsung, 26 из них признаны виновными. Вместе с топ-менеджерами были осуждены десятки других руководителей рангом ниже.

Сам глава Samsung Electronics утверждает, что ничего не знал о действиях своих подчинённых в отношении профсоюза. Однако суд не посчитал его неосведомлённость достаточным основанием для снятия обвинений.

Как установил суд, в течение долгого времени компания пыталась саботировать деятельность профсоюзов. Сотрудникам, занимающимся этой работой, угрожали понизить зарплату, а контрагентам, которых компания считала слишком дружественно настроенными к профсоюзам, угрожали разрывом контрактов.

Samsung Group – крупнейший конгломерат Кореи не скрывает своего негативного отношения к профсоюзам. Это не является официальной политикой компании, тем не менее публично выражалось мнение, что профсоюзы порождают ненужные конфликты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter