В селе Сортобе Кордайского района Жамбылской области напали на полицейских, преследовавших правонарушителя на автомобиле, а патрульную машину забросали камнями, сообщает пресс-служба ДП области.

По данным полиции, в 14.10 патруль остановил в селе Сортобе автомашину марки Honda Odyssey. У автомобиля не соответствовал стандарту номер. При проверке документов выяснились и другие административные правонарушения.


Читайте также: Арестованы братья, вступившие в конфликт с полицейскими в Кордайском районе. Они признали свою вину


Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции проследовать в участковый пункт и попытался скрыться на автомобиле.

"Скрываясь от полиции, нарушитель заехал во двор своего дома. Прибывшим следом полицейским родственники правонарушителя оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения. В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина", – сообщили в полиции.

Факт применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей зарегистрирован в ЕРДР по статье 380 УК РК. Двое участников нападения на полицейских задержаны и водворены в ИВС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter