Генеральная прокуратура РК сообщила о завершении следствия по делу о применении насилия к полицейским во время беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области.

В ведомстве рассказали, что 7 февраля при патрулировании в селе Сортобе сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль марки Honda Odyssey под управлением местного жителя Люшира Воингуя.

"Из-за отсутствия документов на автомобиль водителю предложили проехать в отдел полиции. Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями Арафатом Воингуем и Мухамедом Воингуем применил насилие к полицейским. Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях", – говорится в сообщении.


Читайте также: 25 уголовных дел завели после беспорядков в Кордайском районе


По этом факту Генеральная прокуратура РК провела досудебное расследование по статье 380 УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Все трое обвиняемых полностью признали вину и с санкции следственного суда были арестованы. 14 февраля уголовное дело направлено в Кордайский районный суд с обвинительным заключением", – отметили в прокуратуре.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter