Один из элитных коттеджей Тохтара Тулешова в Шымкенте больше не пустует. Здание отдали художественной школе, каждый день на занятия сюда приезжают более 500 детей, сообщает "Oтырар".

"Раньше мы занимались в маленьком корпусе одной из школ города. Теперь переехали в такие просторные хоромы. С переездом у нас во много раз увеличилась посещаемость. И нам опять не хватает места. Так как здесь спальный район, многие родители после школы приводят своих детей к нам", – рассказала директор художественной школы Тояш Оразова.

Неизвестной пока остаётся судьба ещё одного дома, в котором ранее проживал старший сын Тохтара Тулешова Толеген. Все входы опечатаны, на дверях висят замки. В прошлом году акимату Шымкента пришлось судиться за особняк, так как добровольно съехать из дома родственники Тохтара Тулешова отказывались.

В отделе жилищных отношений города рассказали, что столкнулись с проблемами при оформлении бумаг на коттедж. Там заверили: как только все документы по объекту будут готовы, дом сразу вынесут на рассмотрение комиссии.

"Сейчас готовятся документы – техпаспорт на дом, госакты. То есть все документы по-новому регистрируются, так как в имеющихся документах даже площадь домов была указана неправильно. Фактическая площадь там намного больше, два-три участка соединены, поэтому все документы нам приходится переделывать", – отметила заместитель руководителя отдела жилищных отношений Шымкента Гульнара Аширбаева.

Будущее дворца культуры "Фосфорник", также принадлежавшего Тулешову, пока также не определено. На сегодня здание находится в заброшенном состоянии, появится ли у него хозяин, пока неизвестно.

Всего у Тохтара Тулешова, приговорённого к 21 году лишения свободы, конфисковали четыре особняка, девять земельных участков (два ещё в процессе изъятия) и десятки машин, большинство из которых уже проданы с молотка.

Все материалы по делу Тохтара Тулешова можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter