Суд Панфиловского района Алматинской области вынес решение по делу об избиении работника пограничного контроля. Подозреваемого в оскорблении личности сотрудника правопорядка была полностью доказана.

Мужчина получил полгода колонии общего режима, отметили в пресс-службе пограничного контроля КНБ РК.

На видео запечатлено, как мужчина ударил повернувшегося после разговора сотрудника правопорядка. Представитель власти явно не ожидал нападения. В конфликт сразу же вмешался ещё один сотрудник погранконтроля, который и оттащил нападавшего.

Инцидент произошел 12 августа. По материалам дела следует, что Ербол Мадиулы следовал из Казахстана в Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос". На пункте пропускного контроля дебошир отказался предъявить документы, устроив словесную перепалку, после чего ударил представителя власти по лицу.

Аналогичный случай произошёл в аэропорту Алматы 7 декабря 2015 года. Тогда неоднократный чемпион Казахстана и призёр первенства Азии по восточным единоборствам 27-летний Султан Бимурзин в зоне отлёта пассажирского VIP-терминала положил на лопатки местного работника погранслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter