Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

В Кокшетау жителям города раздали ленту Победы с именами героев-акмолинцев

Уникальную ленту Победы с именами 66 героев-акмолинцев раздавали в Кокшетау.


Уникальную ленту Победы раздали жителям и гостям Кокшетау / Фото пресс-службы акимата Акмолинской области


С ежегодной акции "Лента Победы" стартовало празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кокшетау. Жителям и гостям города раздали уникальную ленту Победы с именами 66 героев-акмолинцев. Об этом сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.

Лента выполнена в небесно-голубом цвете с полоской и элементами национального орнамента золотистого цвета по центру. По краю ленты размещено изображение ордена Отечественной войны, который символизирует отвагу и мужество казахстанского народа, проявленные в ВОВ.

"В ленты вписаны имена наших земляков – Героев Советского Союза Талгата Бегельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Малика Габдуллина, Халық Қаһарманы Рахимжана Кошкарбаева и других. В ходе акции активисты не только бесплатно раздавали ленты, но и рассказывали, как их нужно правильно носить – у сердца, сложенную петлёй", – пояснили в акимате области.


Бессмертный полк в Кокшетау / Фото пресс-службы акимата Акмолинской области


В областном центре состоялся торжественный митинг в честь Дня Победы, автопарад ретро-машин и шествие "Бессмертный полк", где сотни кокшетаусцев с портретами героев-победителей прошли по центральным улицам города.


В Кокшетау почтили память павших в Великой отечественной войне / Фото пресс-службы акимата Акмолинской области


Кокшетаусцы в День Победы пришли к мемориалу Вечный огонь и возложили цветы, почтив память павших воинов в Великой Отечественной войне минутой молчания.

По данным акимата Акмолинской области, из региона было призвано на войну 89 867 человек, вернулись лишь 37 169. В настоящее время в области проживает 115 ветеранов.

Жителям Астаны голубую ленту Победы раздавали с 6 по 9 мая в пяти точках столицы. Патриотическая лента Победы введена в Казахстане в 2015 году.