Фундамент нового сервисного центра для сельскохозяйственной техники заложили в июле 2017 года в Кокшетау. В одном месте для аграриев будут собраны, помимо самого сервис-центра, склад запчастей, мастерская с учебным классом, выставочные площадки для техники и площадка для тест-драйва. Компания "Евразия Групп Казахстан" планирует завершить проект в августе 2019-го.

"За время работы "Евразии Групп" в качестве официального дистрибьютора John Deere (один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. – Авт.) в течение более чем 10 лет в Казахстан было поставлено более двух тысяч единиц техники. Вопрос ремонта, восстановления этой техники с каждым годом становится острее", – говорит руководитель проекта по строительству центра Кайрат Ермагамбетов.

Сейчас обслуживание проводят в мастерских у клиентов, а в сезон работ – на полях, где и находится техника. С завершением строительства в Акмолинской области появится специализированный центр, в котором владельцы техники смогут её обслуживать в подходящих для того условиях. Кроме того, там может появиться и услуга trade-in.


Проект сервисного центра для сельхозтехники

Проект сервисного центра для сельхозтехники / Фото "Евразии Групп Казахстан"

Сервис-центр, проект которого разработан по стандартам John Deere, будет расположен в Кокшетау. Его площадь составит 13 тысяч м2, а общая площадь строительства достигает 100 тысяч м2. Помимо административного офиса, в центре будут:

  • склад запасных частей со складом временного хранения;
  • мастерская с учебным классом и агрегатная мастерская;
  • закрытая и открытая выставочные площадки для техники и площадка для тест-драйва;
  • территория для б/у техники;
  • открытый таможенный склад;
  • площадка для сборки и калибровки техники.

В ТОО "Евразия Групп Казахстан" отмечают, что основная цель проекта – строительство центра сервиса нового поколения, у которого нет аналогов в СНГ, и оснащение его оборудованием для ремонта и восстановления сельхозмашин разных производителей. Проект реализуется в рамках выполнения октябрьского Послания Президента Казахстана, в котором говорилось о том, что особое внимание следует уделять развитию инновационных и сервисных секторов.

Со временем подобные центры могут появиться и в других регионах-"житницах" страны – Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter