По словам пресс-секретаря ДВД Акмолинской области Гульнары Пинчук, по факту хищения средств со счёта мальчика возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз, проводятся совместные следственные действия с банком.

У шестилетнего Армана Ержанова из Кокшетау сразу несколько серьезных заболеваний, в числе которых ДЦП. Примерно в 2,5 года мальчик начал говорить. Сейчас Арман развивается, но ему нужна помощь после операции. Чтобы мальчик мог ходить, в конце прошлого года в центре материнства и детства ему провели операцию на сухожилии ноги. Теперь малышу необходимо пройти шесть курсов реабилитации, каждый по 15 дней.

Ежедневно ребёнок посещает коррекционный класс и удивляет взрослых упорством. Он десять раз отжимается на кулачках и часами занимается на тренажерах.

Мама ребёнка умерла при родах. Его воспитывает родной дядя.

"Он не мог ходить, при поддержке взрослых ходил, улучшился тонус мышц. Арману очень нужно помочь, чтобы он пошёл самостоятельно", - сказала Бахытжан Кусаинова, инструктор ЛФК медико-социального учреждения.

Как отметил опекун мальчика Гельман Садыков, бюджет города и республики не может выделять квоту на лечение два-три раза в год, а семье нужны средства: один выезд на платной основе обходится почти в полмиллиона тенге. Это 15-дневной курс лечения, а таких курсов они должны пройти минимум пять-шесть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter