Информацию о кончине Анатолия Иткина также подтвердила заведующая секретариатом Акмолинской Ассамблеи народов Казахстана Марзият Тохаева. Она также подтвердила корреспонденту informburo.kz, что слышала версию о самоубийстве председателя Еврейского культурного центра. 

Коллеги-председатели НКЦ региона в телефонном интервью говорили о погибшем с исключительным уважением, теплом. 

"Мы долго вместе работали. Это был очень коммуникабельный, необыкновенно ответственный человек. Казалось, он мог подобрать ключик к каждому. И самое прекрасное в Анатолии Александровиче – замечательное чувство юмора, это не передать словами, с этим надо родиться. Это - национальное. Когда у всех вокруг настроение было, как говорится, на нуле, мог своим фирменным, тонким юмором поддеть, заставить смеяться", - отметил председатель ОО "Чечено-ингушское общество "Вайнах" Акмолинской области Герихан Яндиев. 

Герихан Яндиев отметил также: самым дорогим человеком для Анатолия Иткина оставалась дочь. 

"Анатолий Александрович много рассказывал о ней. По-моему, она служила в армии в Израиле. Он очень её любил и гордился", - сказал председатель "Вайнах".

Так же тепло об Иткине отзывается председатель Общественного объединения поляков Акмолинской области Александр Суховецкий.  

"Он прекрасный человек, талантливый руководитель и музыкант. Я ещё пока не могу говорить об Анатолии Ивановиче в прошедшем времени. Преподаватель музыки от Бога, он, как известно, в своё время играл в  оркестре в Алматы, если не ошибаюсь, на кларнете. Долгое время преподавал в музыкальном колледже. Мы навсегда сохраним светлую память о нём в наших сердцах", - сказал Суховецкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter