В Кокшетау стартовали обучающие курсы для горожан с ограниченными возможностями, сообщает "Хабар 24".

За лето обучающие курсы пройдут 150 человек. Всего в Акмолинской области проживают более 20 тысяч инвалидов, 5 тысяч из них в Кокшетау. Однако возможность получить новые знания пока есть только в областном центре.

"Можно получить не только адресную справку за доли секунд, но и оплатить коммунальные услуги, но это мы ещё не проходили. Эмоции большие, что не надо никого звать, ждать, а то ждёшь курьера 9-8 дней, а тут можно зарегистрироваться и вызвать врача на дом", – рассказала жительница Кокшетау Лилия Харламова.

Следующими к проекту планируют присоединиться города Степногорск и Атбасар, где работает служба инватакси. Сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции отмечают, что 80% всех госуслуг в регионе оказываются именно электронным способом.

"Нет необходимости заказывать инватакси, спускаться с высоких этажей для получения информации. Надо отметить, что данная категория – это очень активные пользователи информационных сайтов и сервисов, это у них единственный источник информации", – рассказал руководитель департамента АДГС и ПК по Акмолинской области Берген Беспалинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter