Сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что по центральному телевидению были показаны кадры с вполне себе живым и здоровым главой Минобороны КНДР Хен Ен Чхолем, передает англоязычное агентство Yonhapnews.

"Необходим дальнейший анализ, почему Хен Ен Чхоль до сих пор фигурирует в телевизионных материалах", - приводит СМИ слова источника в министерстве по делам объединения.

Возможно, запись была сделана заранее, однако известно, что все изображения казнённых изменников и видеозаписи с их участием, как правило, уничтожаются.

Это уже не первый случай, когда казнённые чиновники вдруг являются миру после расстрела, сообщает Riafan.ru.

Так, например, в 2013 году Ким Чен Ын расправился со своей бывшей любовницей, певицей Хен Сон Воль, за распространение порнографии. В 2014 году она была обнаружена агентством "Франс-Пресс" на центральном телевидении КНДР, транслировавшем торжественное мероприятие по случаю съезда. Покойница выступала в военной форме.

Напомним, накануне стало известно, что министр обороны КНДР генерал армии Хен Ен Чхоль был публично расстрелян 30 апреля в Пхеньяне. Наиболее вероятная причина - неуважение к лидеру страны Ким Чен Ыну и неповиновение ему. Сообщалось, что его расстреляли из зенитных пулеметов в присутствии нескольких сотен человек. Решение о казни чиновника было принято очень быстро, никаких расследований не проводилось, суда не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter