"Информация о стоимости воздушного судна Sukhoi Superjet-100, приобретённого Пограничной службой КНБ РК, не подлежит разглашению, так как она относится к государственным секретам", – говорится в ответе КНБ РК на запрос informburo.kz.

В КНБ Казахстана сообщили, что SSJ-100 предназначен для оперативной доставки личного состава к местам мероприятий, проводимых в интересах обеспечения национальной безопасности.

"К таким мероприятиям относятся как антитеррористические операции, так и зарубежные встречи с участием руководства КНБ, осуществляемые в рамках международного сотрудничества. Кроме того, оборудование самолёта позволяет использовать его в качестве мобильного командного пункта, рабочего кабинета высшего руководства КНБ и помещения для проведения международных встреч", – сообщили в КНБ.

Также сообщается, что под гриф "секретно" попала и комплектация самолёта Sukhoi Superjet-100.

"Предоставить сведения по вопросу комплектации воздушного судна SSJ-100, приобретённого Пограничной службой КНБ РК, не предоставляется возможным, так как согласно пункту 23 статьи 12 Закона РК "О государственных секретах" они относятся к государственным секретам РК".

21 октября 2016 года стало известно, что Погранслужба КНБ РК покупает самолёт SSJ-100 в VIP-комплектации (Sukhoi Business Jet). Стоимость обычного SSJ-100 составляет 34 млн долларов, а цена VIP-версии может колебаться в зависимости от пожеланий заказчика по интерьеру самолёта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter