В КНБ показали фрагменты учебного фильма о задержании "киберджихадистов"

Сотрудники КНБ задержали условных киберпреступников во время учений.

В Комитете национальной безопасности показали фрагменты учебного фильма о задержании "киберджихадиста", сообщается на сайте ведомства.

Условное задержание провели во время учений "Кибербезопасность. Нур-Султан-2020", направленных на проверку готовности ответственных государственных органов к реагированию на инциденты информационной безопасности.

Читайте также: МЦРИАП: Фаза киберучений с использованием сертификата безопасности завершена, проблем с интернетом быть не должно

Для расследования кибератак на ресурсы госорганов развернули оперативный штаб, сформировали группы, которые разыскивали условных нарушителей и формировали доказательную базу киберпреступлений.

"Задержаны два "киберджихадиста" с фиксацией следов противоправной деятельности. Ход задержания, обыска, сбора вещественных доказательств и допроса условных нарушителей сопровождался фото-, видеофиксацией для подготовки материалов в СМИ и учебного видеофильма", – сообщили в КНБ.

Во время учений получен уникальный опыт по противодействию кибератакам, выявлены проблемные вопросы в обеспечении информационной безопасности, сообщили в комитете.

Читайте также