В КМГ отреагировали на данные о том, что новый завод в Атырау выдаёт российскую продукцию за свою

Полипропилен ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." превосходит по качеству продукцию других производителей, заявили в компании.

В "КазМунайГазе" опровергли информацию об аварийном сжигании газа на факеле комплекса по производству полипропилена ТОО "KPI Inc." (KPI) в Атырауской области.

В Telegram появилось видео, на котором, по мнению автора, запечатлена неисправность на заводе производству полипропилена в Атырау. Также утверждалось, что завод реализует готовую продукцию из России, лишь меняя упаковку.

В КМГ заявили, что информация о том, что KPI реализует полипропилен сторонних производителей под видом собственной продукции также является ложной.

"Так, с начала эксплуатации на заводе проводится работа по оптимизации работы технологических установок и производится контролируемый, кратковременный сброс рабочей среды на факел. По своему составу этот газ является безвредным. Это такой же газ, что горит в газовых плитах", – пояснили в компании.

В КМГ подчеркнули, что комплекс с момента официального запуска 8 ноября работает бесперебойно и постепенно наращивает объёмы производства. На 1 декабря произведели 23 тысячи тонн полипропилена.

"Казахстанские потребители провели испытания полученных партий полипропилена, по результатам которых сообщили, что полипропилен ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." превосходит по качеству продукцию других производителей на рынке РФ и Казахстана", – отметили в компании.

В декабре планируется произвести и отгрузить 29 поездов с товарным полипропиленом.


Читайте также: Завод KPI в Атырау отправил первый поезд с полипропиленом на экспорт


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров