В Китае за сутки выявили более 1900 новых заражённых Covid-19. Это максимум с февраля 2020 года

Показатель смертности от коронавируса в стране не менялся с января 2021 года.

За последние сутки в Китае выявили 1938 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в острой форме. Согласно статистике Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, это максимальный суточный прирост с февраля 2020 года.

Кроме того, зарегистрировали более 1400 случаев бессимптомного протекания болезни. При этом днём ранее внутри Китая зарегистрировали в четыре раза меньше новых острых случаев – 476. В городе Чанчуне с населением 9 млн человек ввели карантин в связи с распространением Covid-19.


Читайте также: У 72 прибывших на Олимпиаду в Китай выявили Covid-19


С начала пандемии в Китае в общей сложности выявили свыше 115 466 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, количество летальных исходов составляет 4 636 – этот показатель не менялся с января 2021 года.

В нескольких регионах Китая зафиксировали локальные вспышки коронавируса. Больше всего случаев выявили в провинциях Цзилинь (северо-восток КНР), Гуандун (юг), Шаньдун (восток) и Ганьсу (северо-запад), а также в Шанхае.

Как следует из сообщения, опубликованного в воскресенье на официальном сайте ведомства, 1807 случаев заражения за последние сутки –  внутренние: наибольшее число инфицированных выявили в провинциях Цзилинь (1412), Шаньдун (175), Гуандун (62), Шэньси (39), Хэбэй (33) и других регионах страны. В Пекине выявили шесть инфицированных.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров