У 72 прибывших на Олимпиаду в Китай выявили Covid-19

Cреди спортсменов и официальных представителей команд случаев заражения коронавирусом пока нет. 

Организаторы Олимпиады в Пекине заявили, что выявили 72 подтверждённых случая заражения Covid-19 среди 2586 задействованных в играх сотрудников, прибывших в Китай с 4 по 22 января, сообщает Reuters.

По словам организаторов, 39 случаев заражения выявили при тестировании в аэропорту и 33 – позже, во время ежедневного тестирования. При этом среди прибывших спортсменов и официальных представителей команд случаев заражения коронавирусом не было. 

Последние приготовления к Олимпиаде проходят на фоне глобального всплеска заражения "Омикроном". Игры должны пройти с 4 по 20 февраля в условиях "замкнутого пузыря", который отделяет всех участников мероприятия от публики.

Председатель группы медицинских экспертов в Пекине Брайан Макклоски сказал, что пока статистика по Covid-19 соответствует показателям заболеваемости на Играх в Токио.

"Мы никогда не ставили цель свести число случаев заболевания к нулю с учётом замкнутого пространства", – сказал он на брифинге.

Все участники Игр должны дважды получить отрицательный результат ПЦР-теста в течение 96 часов после их отъезда в Китай, большинство из них прибывают специально организованными чартерными рейсами.

На прошлой неделе организаторы заявили, что билеты на Олимпиаду не будут продаваться широкой публике из-за Covid-19. К трибунам допустят небольшую группу людей, которые должны будут соблюдать строгие профилактические меры до, во время и после посещения мероприятий.

23 января власти Пекина ввели дополнительные меры по борьбе с Covid-19.


Читайте также:


Новости партнеров