Во французском Бордо из больницы выписали 48-летнего пациента, излечившийся от COVID-19 благодаря антивирусному препарату ремдисивир, сообщает euronews.

"Больной прошёл курс специального лечения, направленного против вируса, с помощью антивирусного препарата, который вводится внутривенно. Этот препарат на данный момент является наиболее подходящим кандидатом для сравнительного испытания в полевых условиях в Китае", – рассказал научный сотрудник университетской клиники Бордо Дени Мальви.

Медики ждут результатов испытания в Китае ещё одного антивирусного препарата – лопинавира, который в сочетании с ритонавиром ранее зарекомендовал себя как эффективный ингибитор размножения вирусов иммунодефицита человека.


Читайте также: В Китае тяжело больных пневмонией начали лечить с помощью плазмы выздоровевших пациентов


Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 достигло в Китае почти 64 тысяч, а в остальном мире – 447. Такие данные обнародовала в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Власти Китая заявили, что COVID-2019 заразились 1716 медработников, 6 из них скончались. Несмотря на это, в очаг заражения – провинцию Хубэй – со всего Китая прибыло почти 22 тысячи медицинских работников для помощи своим коллегам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter