В Китае принимают закон, запрещающий родителям загружать детей учёбой

Родители также должны предотвращать зависимость своих детей от интернета.

В Китае депутаты Всекитайского собрания народных представителей обсуждают законопроект, запрещающий родителям возлагать чрезмерную учебную нагрузку на детей, сообщает "Синьхуа".

Законопроект предусматривает, что родители или опекуны несовершеннолетних должны надлежащим образом организовывать время детей для учёбы, отдыха, развлечений и физических упражнений. Родители также должны предотвращать зависимость своих детей от интернета, говорится в документе.


Читайте также: В Китае несовершеннолетним запретили играть в онлайн-игры больше трёх часов в неделю


Сегодня многие родители в Китае нанимают репетиторов своим детям и отправляют их на платные курсы, чтобы помочь получить высокие результаты в учёбе.

В Минздраве страны обеспокоены тяжёлыми нагрузками и недостатком сна у детей. Медики также отмечают увеличение числа близорукости у подростков. В ответ на озабоченность по поводу развития детей Китай инициировал реформирование системы образования по всей стране.

В июле этого года учреждениям образования рекомендовали сократить количество домашних заданий и повысить качество образования.


Читайте также: В школах и университетах Китая появится предмет "Мысли Си Цзиньпина"


В законопроекте также изложены правила, согласно которым запрещается регистрировать новые учреждения, занимающиеся внешкольной подготовкой учащихся на этапе получения обязательного образования.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров