Результаты исследования показали, что

В окаменелости осталась стадия развития живого существа из эмбриона / Фото Нанкинского института геологии и палеонтологии

Группу окаменелостей с эмбрионами, датируемых 610 млн лет назад, нашли в провинции Гуйчжоу в Юго-Западном Китае. Эти окаменелости относятся к самым ранним из когда-либо найденных эмбриональных находок, сообщает "Синьхуа".

Они были обнаружены учёными Нанкинского института геологии и палеонтологии при Академии наук Китая в сотрудничестве с британскими, шведскими и швейцарскими учёными.

Окаменелости имеют форму шара и составляют в диаметре менее 1 мм каждая. В окаменелости осталась стадия развития живого существа из эмбриона.

Для восстановления структуры образцов ископаемых организмов исследователи применили технологию трёхмерного изображения. Результаты исследований показали, что предки многоклеточных животных произошли от существовавших в ещё более ранний период одноклеточных организмов. Однако учёные пока не могут ответить, каким образом произошли эти кардинальные изменения. Научное сообщество считает, что изучение древних эмбриональных окаменелостей животных может помочь разгадать эту тайну.

"Окаменелости служат отражением ключевого этапа перехода одноклеточных животных к многоклеточным. Этот этап заложил биологическую основу для появления животных с действительно дифференцированными клетками и тканями", – прокомментировал находку научный сотрудник Нанкинского института геологии и палеонтологии Инь Цзунцзюнь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter