В Китае деактивировали национальное приложение для отслеживания Covid-19

В течение почти трёх лет перемещения жителей страны контролировали с помощью мобильного приложения.

Вечером 12 декабря в Китае перестало работать национальное мобильное приложение, которое в течение трёх лет отслеживало передвижения людей во время пандемии коронавируса (аналог казахстанского Ashyq), сообщает BBC.

Деактивация приложения – ещё один шаг ослабления жёстких коронавирусных ограничений после массовых беспорядков. 
 
Государственное приложение Communications Itinerary Card рассматривалось как основная часть политики Китая по борьбе с коронавирусом. Люди должны были вводить номера телефонов в приложение, чтобы получить разрешение на перемещение между провинциями или участие в мероприятиях.

После снятия основных ограничений жителям страны стало проще передвигаться и власти страны посчитали национальное приложение устаревшим.

Однако в некоторых городах и провинциях всё ещё продолжают использовать системы сканирования для доступа к общественным зданиям.

24 ноября пожар в Урумчи, в котором погибли 10 человек, вызвал волну протестов против ковидных ограничений более чем в 20 городах. Правительство КНР обвинили в том, что пожарные не смогли спасти людей, так как здание было полностью заблокировано в связи с ограничениями.

7 декабря управление здравоохранения КНР опубликовало постановление из 10 пунктов, предусматривающих отмену жёстких коронавирусных ограничений после массовых беспорядков. 

Но после их отмены в стране вновь выросло число заражённых.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров