Власти Китая объявили день траура по жертвам кооронавируса, сообщает агентство "Синьхуа".

4 апреля, в традиционный китайский День поминовения усопших, в Китае будет проведена национальная церемония в память павших в борьбе против новой коронавирусной инфекции и тех, кто скончался от заражения Covid-19, заявил Госсовет КНР.

В этот день на зданиях китайских и иностранных посольств и консульств приспустят флаги. В КНР также отменят развлекательные общественные мероприятия.

Ровно в 10.00 китайцы по всей стране почтят память жертв заболевания трёхминутным молчанием. Помимо этого в память об умерших будут звучать гудки автомобилей, поездов, кораблей и сигнализация противовоздушной обороны.

14 человек, погибших на передовой линии борьбы с эпидемией новой коронавирусной пневмонии в провинции Хубэй, были признаны первыми павшими героями. Такое решение приняли в соответствии с правилами чествования павших героев в стране, говорится в заявлении провинциального правительства.

В список павших героев вошли Ван Бин, Фэн Сяолинь, Цзян Сюэцин, Лю Чжимин, Ли Вэньлян, Чжан Канмэй, Сяо Цзюнь, У Юн, Лю Фань, Ся Сысы, Хуан Вэньцзюнь, Мэй Чжунмин, Пэн Иньхуа и Ляо Цзяньцзюнь. Они были признаны примером для подражания и лучшими представителями своей профессии среди медработников и сотрудников по профилактике эпидемии, несущих службу на передовой линии борьбы с Covid-19.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране от коронавируса умерло 3 322 человека. С начала вспышки инфекции в КНР зарегистрировали 81 620 случаев заражения Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter