В Киеве из-за коронавируса с 12 марта вводят карантин, который предполагает отмену массовых мероприятий и закрытие школ. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, власти столицы утвердили план противоэпидемических ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Превентивные меры вводим с 12 марта", – сказал Виталий Кличко.


Читайте также: Карта распространения коронавируса в режиме реального времени


Образовательный процесс приостановят в детских садах, школах и вузах, а также в художественных и спортивных школах. Кроме того, в Киеве ограничат проведение массовых мероприятий: концертов, конференций, киносеансов и других. Временно приостановят работу развлекательные центры и отдельные зоны в шопинг-моллах, добавил мэр Киева.

Как позже сообщила пресс-служба Верхновной Рады, в Украине объявили общенациональный карантин до 3 апреля. Карантин предусматривает закрытие учебных заведений, запрещение массовых собраний, в которых участвует более 200 человек, ограничение авиасообщения с некоторыми странами, приостановление работы большинства КПП – из 219 останутся 49.

В Украине официально подтверждён один случай коронавируса – у жителя города Черновцы, который недавно вернулся из Италии. Состояние мужчины стабильное, его изолировали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter