В КГД ответили, нужно ли проходить перерегистрацию налогоплательщикам столицы

Банковские реквизиты для зачисления налогов и платежей в бюджет в связи с изменением названия столицы не меняются.

Переименование столицы не приведёт к изменениям в регистрационных данных налогоплательщиков, поэтому перерегистрацию проходить не нужно, сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.

"Изменение названия столицы с города Нур-Султан в город Астана не повлечёт внесения изменений в регистрационные документы налогоплательщиков: индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой и юридических лиц-нерезидентов. Документы с прежним названием столицы будут также действительны и применяться при получении государственных услуг", – сообщили в КГД.

Там отметили, что банковские реквизиты для зачисления налогов и платежей в бюджет (БИН, коды органов государственных доходов, ИИК, БИК комитета казначейства, КБК, КНП) в связи с изменением названия столицы не меняются, остаются прежними.

Изменятся только наименования органов государственных доходов. К примеру, департамент государственных доходов по городу Нур-Султан изменится на департамент государственных доходов по городу Астана, соответственно изменят названия и районные управления. 

Однако изменение названий ДГД и УГД никак не повлияет на процедуру оплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, заверили в комитете. Поскольку при заполнении реквизитов в платёжных документах нет необходимости вручную набирать наименование ДГД и УГД.

Реквизиты текущих счетов для оплаты налогов и платежей в бюджет размещены на официальном сайте КГД МФ РК.

17 сентября президент Касым-Жомарт Токаев подписал отдельный указ о переименовании столицы.


Читайте также:


 

Новости партнеров